Lasagnes au saumon frais
Recette postée par Gladys
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Lasagnes au saumon frais
- 16 à 20 lasagnes
- 500 g d'épinards en branches décongelés
- 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces)
- 400 g de brousse ou ricotta
- 100 g d'emmental râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes au saumon frais
1
Faites préchauffer le four à th.7 (210 °C),
2
Huilez un plat à gratin et étalez-y une couche de lasagnes de façon à recouvrir le fond du plat.
3
Répartissez une première couche d'épinards dessus, salez et poivrez. Étalez la moitié du saumon et poivrez. Ajoutez des tranches de brousse, poivrez à nouveau et saupoudrez d'emmental râpé. Couvrez d'un filet d'huile d'olive.
4
Recouvrez d'une couche de lasagnes, d'épinards, de saumon, de brousse, d'un filet d'huile et saupoudrez d'emmenthal râpé. Terminez par une couche de lasagnes, la crème fraîche et l'emmenthal râpé.
5
Poivrez bien et versez un dernier filet d'huile d'olive. Baissez la température du four à th.6 (180 °C) et enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson. Utilisez des lasagnes à passer au four sans pré cuisson. Elles cuiront grâce à l'humidité des ingrédients.
Ninnenne