Velouté de poireaux des Pays Bas
Recette postée par Lulu
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Velouté de poireaux des Pays Bas
- 4 gros poireaux
- 400 g de pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- ¼ l de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de gouda râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation
pour Velouté de poireaux des Pays Bas
1
Épluchez et lavez les poireaux. Eliminez la partie très verte, coupez les blancs en rondelles.
2
Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en dés.
3
Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans 1 l d'eau bouillante, ajoutez les légumes, laissez cuire pendant 40 min à petits frémissements à découvert.
4
Passez au moulin à légumes grille fine et remettez dans la casserole. Délayez avec le lait et un peu de bouillon de cuisson de manière à obtenir 1 l de velouté.
5
Ajoutez la muscade, salez,poivrez et réchauffez à feu très doux.
6
Ajoutez la crème et le jaune d'oeuf battu, fouettez bien pour rendre la soupe veloutée. Au moment de servir, saupoudrez de gouda râpé.
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