Soufflés au cantal
Recette postée par Anne-Marie
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Soufflés au cantal
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 60 g de cantal entre-deux
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Soufflés au cantal
1
Préchauffez le four th.8 (220º).
2
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec la crème et le fromage râpé. Salez, poivrez. Battez les blancs en neige ferme.
3
Mélangez-les délicatement aux jaunes pour éviter de faire éclater les bulles.
4
Beurrez des moules à soufflé individuels et garnissez-les du mélange sans dépasser, au plus, la mi-hauteur.
5
Parsemez le dessus de quelques très fines lamelles de beurre et laissez cuire 10 min environ, jusqu'à ce que les soufflés soient bien levés et dorés.
6
Servez aussitôt.
Ninnenne