Beignets de ricotta
Recette postée par Sonia de Le Thillay
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Beignets de ricotta
- 45 cl de lait
- 195 g farine
- 90 g beurre
- 6 oeufs
- 195 g de ricotta
- 6 brins de persil
- chapelure
- huile pour friture
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Beignets de ricotta
1
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Ecrasez la ricotta à la fourchette.
2
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelles et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 min en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche.
3
Retirez du feu et incorporez les oeufs, un par un en fouettant bien entre chaque.
4
Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.
5
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. A l’aide d’une cuillère à café, faites des petites boules de pâte, roulez-les dans de la chapelure et plongez-les dans l’huile par petites quantités.
6
Faites-les cuire en les retournant de temps avec une écumoire jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
7
Retirez-les de l’huile avec l’écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
8
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
9
Servez tiède.
Voilà ma dernière recette à base de fromage!!! Je vais fermer le PC,je suis fatiguée!!!
Ninnenne