Gratin dauphinois aux oignons
Recette postée par Mathias Psyko
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Gratin dauphinois aux oignons
- 2 kg de pommes de terre
- 4 oignons
- 1 pot de crème fraîche
- 30 cl de lait
- gruyère râpé
- noix de muscade
- beurre
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin dauphinois aux oignons
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
2
Faîtes de même avec les oignons.
3
Mélangez le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
4
Incorporez les pommes de terre et les oignons.
5
Beurrez le plat et placez-y le mélange pommes/oignons.
6
Arrosez généreusement avec une grosse partie du mélange crème fraîche/lait.
7
Recouvrez avec du papier aluminium et mettez au four à 200°C (th.6/7). Durant la cuisson, versez le reste du mélange lait/crème et vérifiez la cuisson en plantant votre couteau.
8
Au dernier moment, retirez le papier aluminium, parsemez de gruyère et faîtes gratiner.
Ninnenne