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 Coq au vin d'Alsace (Ninnenne)

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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Coq au vin d'Alsace                      (Ninnenne) Empty
MessageSujet: Coq au vin d'Alsace (Ninnenne)   Coq au vin d'Alsace                      (Ninnenne) Icon_minitimeMer 25 Sep - 14:28

Coq au vin blanc d'Alsace

Recette postée par CuisineAZ


Coq au vin d'Alsace                      (Ninnenne) 73a23448-838f-49b9-b448-78b502efe99c




Quantité4 Personne(s)
Préparation30 min
Cuisson2 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
pour Coq au vin blanc d'Alsace

  • 1 coq fermier de 1,5kg
  • 150 g de champignons de Paris
  • 75 g de beurre
  • 1 dl de crème entière
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 échalotes
  • 3 dl de Riesling
  • 1 dl de cognac
  • 1 petit bouquet de persil
  • huile
  • sel, poivre
Préparation
pour Coq au vin blanc d'Alsace

1

Commencez par découper le coq.

2

Épluchez et ciselez les échalotes.

3

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux dans un peu d'huile et la moitié du beurre. Faites-les dorer sur toutes les faces, assaisonnez et ajoutez les échalotes.

4

Bien mélanger, laissez blondir puis flambez au cognac.

5

Ajoutez ensuite les champignons, mouillez avec le Riesling et laissez mijoter doucement pendant 1h30 environ. Pendant la cuisson, ajoutez un peu d'eau tiède si le jus s'évapore trop vite.

6

Une fois le coq cuit, retirez les morceaux de coq et réservez-les au chaud.

7

Mélangez le reste de beurre mou à la farine, ainsi que la crème. Ajoutez un peu de jus de cuisson pour détendre la préparation et versez dans la cocotte.

8

Portez à petite ébullition, laissez réduire et remettez les morceaux de coq dans le jus.

9

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et parsemez de persil haché.

10

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre maison ou encore des spaetzles.





bonne après midi 1    Ninnenne
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Coq au vin d'Alsace (Ninnenne)
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