Tourte à l'alsacienne
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 1 h |
Repos | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tourte à l'alsacienne
- Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 verre d'eau
- Pour la garniture :
- 500 g de hachis de boeuf
- 250 g de saucisses (blanches)
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail haché
- 1 oignon haché
- 3 c. à soupe de persil haché
- noix de muscade râpée
- 2 feuilles de laurier
- un peu de lait
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Préparation
pour Tourte à l'alsacienne
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Préparez la pâte à l'avance pour la laisser reposer au frais.
3
Mélangez tous les ingrédients (les saucisses devant être coupées en rondelles) de la garniture sauf les feuilles de lauriers, le lait et le jaune d'oeuf.
4
Avec les 2/3 de la pâte, foncez une tourtière en prévoyant un bord assez large.
5
Étalez la farce sur la pâte et disposez dessus 4 1/2 feuilles de laurier. Rabattez sur la farce le bord de la pâte et badigeonnez-le avec un peu de lait.
6
Abaissez le reste de la pâte et recouvrez la tourte en faisant bien adhérer les bords.
7
Dorez ce couvercle de pâte au jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Aménagez une cheminée au centre et dessinez des motifs avec des formes à petits fours, un couteau ou une fourchette.
8
Enfournez pendant 1 heure.
La suite demain,je suis fatiguée!!!
Ninnenne