Salade de pommes de terre Alsacienne
Recette postée par Florence de Dax
Quantité | 5 à 6 personnes |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Salade de pommes de terre Alsacienne
- 1 kg de pommes de terre fondantes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de vinaigre de miel
- 2 oignons roses
- 200 g de poitrine fumée
- 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
pour Salade de pommes de terre Alsacienne
1
Faites cuire les pommes de terre assez longtemps pour qu'elles soient très moelleuses. Pendant ce temps, faites blanchir les oignons. Faites revenir la poitrine fumée coupée en lamelles très fines, dans une poêle.
2
Préparez la vinaigrette. Mélangez la crème fraîche, le vinaigre de miel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de moutarde, le sel et le poivre.
3
Coupez les pommes de terre en gros carrés et mélangez à la vinaigrette. Ajoutez les oignons juste blanchis, pas grillés, et la poitrine.
4
Le mélange doit être très onctueux et la vinaigrette en quantité suffisante pour tout imbiber.
Astuces pour Salade de pommes de terre Alsacienne
Elle peut se manger tiède avec de la salade verte ou des jeunes pousses d'épinard. Se marie très bien avec un Tokay ou un Gewurztraminer. Salade complète pour un plat unique le soir accompagné de salade verte.
Ninnenne