Lapin au Riesling et aux girolles
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Lapin au Riesling et aux girolles
- 1lapin coupé en morceaux
- 2 bottes d'oignons nouveaux
- 500 g de girolles (petites)
- 150 g de poitrine fumée
- 30 cl de Riesling
- 20 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
- Pour la marinade :
- 50 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1/2 c. à café de poivre noir en grains
Préparation
pour Lapin au Riesling et aux girolles
1
Mettez les morceaux de lapin dans un plat creux. Arrosez-les de vin blanc, parsemez de thym, ajoutez le poivre en grain concassé et laissez mariner deux heures.
2
Pendant ce temps, épluchez les oignons, coupez la poitrine fumée en lardons et nettoyez les girolles dans un linge propre sans les passer sous l’eau.
3
Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
4
Mettez-y les morceaux de lapin à dorer avec les lardons.
5
Puis mouillez avec le vin blanc, ajoutez les oignons, salez et faites cuire 30 min à couvert. Ajoutez les girolles et la crème, mélangez et prolongez la cuisson à découvert sur feu doux pendant 15 min.
6
Servez très chaud avec du riz ou des tagliatelles fraîches en accompagnement.
Accord vin
pour Lapin au Riesling et aux girolles
un riesling (blanc, Alsace)
Ninnenne