Chaudrée de palourdes de Boston
Recette postée par Le blog "Madame Anne Aux Fourneaux"
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Chaudrée de palourdes de Boston
- 1,5 kg de palourdes fraîches
- 500 g de pommes de terre rouges coupées en dés de 1 à 2 cm
- 4 tranches de bacon épaisses coupées en dés
- 225 g d'oignons finement hachés
- 50 cl d'eau ou de bouillon de poisson
- 22,5 cl de crème à fouetter
- 5 g de thym frais haché
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre du moulin
- persil haché pour la garniture
Préparation
pour Chaudrée de palourdes de Boston
1
Placez les palourdes dans l'eau avec la feuille de laurier, amenez à ébullition et retirez dès que les coquilles s'ouvrent. Retirez les palourdes de leur coquille et gardez-en 2 par personne dans leur coquille pour le service. Réservez en conservant le jus de cuisson.
2
Chauffez l'huile et le bacon dans une casserole, laissez dorer quelque minutes. Ajoutez les oignons, le thym et les pommes de terre. Faites dorer environ 4-5 minutes. Ajoutez tout le jus de cuisson des palourdes. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.
3
Ajoutez les palourdes et réchauffez.
4
Assaisonnez de sel et de poivre.
Astuces pour Chaudrée de palourdes de Boston
Servez dans des grands bols, surmonté d'une noix de beurre et de persil haché.
Ninnenne