Farfalles au saumon
Recette postée par Monregimeperso
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Farfalles au saumon
- 250 g de pâtes (farfalles)
- 4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau)
- 2 courgettes
- 4 tomates confites
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de pesto
- 50 g de parmesan
- sel et poivre
Résumé
pour Farfalles au saumon
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour 1 personne: 352 kcal
Préparation
pour Farfalles au saumon
1
Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée au gros sel 7 à 8 min. Puis égouttez les.
2
Taillez le saumon en gros cubes.
3
Taillez également les tomates confites en grosse julienne.
4
Lavez et coupez les courgettes en rondelles .
5
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faites cuire les courgettes 15 min environ. et reservez-les.
6
Saisissez les dés de saumon 3 à 4 min (de manière à les maintenir légèrement rosés). Maintenez au chaud.
7
Ajoutez les courgettes. Déposez les farfalles dans la poêle de cuisson du saumon. Ajoutez le pesto.
8
Mélangez, assaisonnez et répartissez dans des assiettes creuses.
9
Parsemez de tomates confites, des cubes de saumon et de copeaux de parmesan.
10
Servez.
Dietetique
pour Farfalles au saumon
Voilà une recette savoureuse et simple! En effet, les principales familles d’aliments dont nous avons besoin sont réunies : le poisson sous forme de saumon, les féculents grâce aux pâtes, les légumes par le biais des courgettes et tomates, ainsi que les matières grasses avec de l’huile. Cette recette s’intègre dans le cadre d’un diabète.
Ninnenne