Magrets de canard sauce mangue
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Cuisson | 16 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Magrets de canard sauce mangue
- 3 magrets de canard Toupargel
- 400 g mangue en tranches Toupargel
- 60 g de beurre
- 10 cl de jus de mangue
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Magrets de canard sauce mangue
1
Sortez les magrets 20 min avant la cuisson.
2
Coupez en dés les mangues puis réservez.
3
Avec un couteau bien aiguisé, incisez profondément et régulièrement le gras de la peau des magrets.
4
Chauffez une sauteuse à revêtement antiadhésif (ou une cocotte) sur feu vif et posez-y les magrets sur la peau.
5
Laissez cuire 8 minutes en arrosant le dessus des magrets avec le gras issu de la cuisson. Salez, poivrez, retournez-les et faites-les cuire 2 minutes encore à feu doux avant de les retirer de la sauteuse avec une pince (sans les percer). Laissez-les en attente, enveloppés dans du papier aluminium.
6
Jetez le gras, essuyez la sauteuse avec un papier absorbant et mettez le beurre à fondre sur feu moyen ; versez les dés de mangue dans le beurre mousseux et faites légèrement caraméliser. Puis poivrez, versez le jus de mangue, portez à ébullition et laissez frémir 3 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
7
Découpez les magrets en tranches en biseaux, ajoutez le sang de la découpe à la sauce. Mélangez le tout (sans recuire) et versez-le sur les tranches de magrets présentées sur des assiettes chaudes.
Astuces pour Magrets de canard sauce mangue
Conseil : diluez le jus de mangue s’il est trop épais ou remplacez-le par du jus d’orange ou du thé corsé. Si vous optez pour des mangues fraîches, pelez-les au-dessus d’une assiette creuse pour en récupérer le jus de la découpe et coupez la chair en petits dés puis réservez.
Ninnenne