Pennes à l'ail et à la mimolette vieille
Recette postée par Monregimeperso
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Pennes à l'ail et à la mimolette vieille
- 500 g de penne
- 6 gousses d’ail
- 75 g de poitrine fumée
- 150 g de mimolette vieille
- 4 c. à soupe d’huile
- sel et poivre
Préparation
pour Pennes à l'ail et à la mimolette vieille
1
Coupez la poitrine fumée en petits morceaux puis hachez-la grossièrement.
2
Pelez et émincez les gousses d’ail.
3
Portez une grande marmite d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
4
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail émincé et la poitrine hachée en remuant pendant 5 minutes à feu vif. Retirez du feu.
5
A l’aide d’un économe, faites de fins copeaux de mimolette.
6
Egouttez les pâtes. Remettez la sauteuse d’ail et de poitrine fumée sur feu doux. Versez les pâtes dedans et faites réchauffer pendant 2 minutes en remuant. Ajoutez les copeaux de mimolette, assaisonnez, mélangez et répartissez dans les assiettes.
7
Servez aussitôt.
Dietetique
pour Pennes à l'ail et à la mimolette vieille
Les pâtes sont une excellente source d’énergie : en effet, ils apportent les sucres lents, notre principal carburant. La cuisson "Al dente" ralentit leur passage dans le sang et assure ainsi une satiété plus longue. L’ail protège notre cœur. Il ne faut donc pas hésitez pas à l’utiliser pour parfumer vos plats. L’huile, source de graisses végétales, favorise notamment le HDL Cholestérol qui protége nos artères et limite ainsi les facteurs de risques cardio-vasculaire !
Ninnenne