Marmite de légumes d’automne à la poire
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Marmite de légumes d’automne à la poire
- 450 g de salsifis frais
- 500 g de courge
- 150 g de pois chiches cuits (en boîte)
- ¼ de chou frisé
- 2 poires
- 2 c. à soupe de farine
- 2 citrons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de bouillon de légumes
- 3 branches de cerfeuil
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Marmite de légumes d’automne à la poire
1
Pressez les citrons.
2
Pelez les salsifis avec un économe et coupez-les en bâtonnets. Rincez-les dans un saladier d’eau avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
3
Délayez dans un bol ; la farine avec deux cuillères à soupe de jus de citron versé en filet pour obtenir une pâte sans grumeaux. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, ajoutez la pâte à la farine en la délayant petit à petit avec un peu d'eau bouillante et en la versant ainsi progressivement dans le faitout. Ajoutez les salsifis et faites-les cuire 20 min. Puis égouttez-les et épongez-les.
4
Lavez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur avec les pépins. Citronnez-les. Réservez.
5
Épluchez la courge et découpez-la en morceaux.
6
Lavez, séchez et émincez le chou. Égouttez les pois chiches.
7
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, faites-y dorer les légumes 10 minutes, salez et poivrez. Arrosez-les du bouillon de légumes et laissez mijoter 20 minutes.
8
Pendant ce temps, faites pocher les poires dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les.
9
Pour un joli effet, faites chauffer une plaque en fonte et saisissez les poires côté face pour avoir le joli quadrillage.
10
Lavez, effeuillez et ciselez le cerfeuil. Parsemez la marmite de cerfeuil et ajoutez les poires.
11
Servez aussitôt.
Astuces pour Marmite de légumes d’automne à la poire
Prévoyez des gants en plastique pour peler les salsifis, ils noircissent les doigts considérablement.
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