Rôti de porc à l'andalouse
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 1 h 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Rôti de porc à l'andalouse
- 600 g de rôti de porc dans le filet
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d'olives noires
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre de porto blanc
- 1 verre d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de paprika
- Poivre
Préparation
pour Rôti de porc à l'andalouse
1
Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
2
Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
3
Poivrez puis ajoutez le paprika, le concentré de tomates, les pommes de terre, les olives et les lardons.
4
Mouillez avec le porto et ajoutez l'eau.
5
Couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux.
6
Servez le rôti sur un plat de service entouré de ses légumes.
Accord vin
pour Rôti de porc à l'andalouse
un Riesling (blanc, Alsace)
Ninnenne