Carré de porc à l'orange
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 1 h |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
Ingrédients
pour Carré de porc à l'orange
- carré de porc : 1.2 kg
- beurre : 50 g
- carotte : 1
- oignon : 1
- orange : 2
- thym, laurier
- sel, poivre
Préparation
pour Carré de porc à l'orange
1
Faire revenir la viande de toutes parts dans une cocotte avec le beurre puis baisser le feu.
2
Ajouter alors la carotte en rondelles, l'oignon émincé et le bouquet garni.
3
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
4
Peler et presser les oranges, couper le zeste en fines lamelles.
5
Porter le jus d'orange à ébullition, y plonger les zestes, laisser 5 mn puis égoutter.
6
A la fin de la cuisson, retirer le carré de porc de la cocotte, réserver au chaud.
7
Passer la sauce au tamis puis remettre sur le feu avec les zestes d'oranges et 3 cuillers à soupe de jus d'orange, déglacer en grattant le fond de la cocotte avec une spatule.
8
Servir la viande entourée de quartiers d'oranges et nappée de sauce.
9
Servir avec du riz pilaf.
Astuces pour Carré de porc à l'orange
Demandez à votre boucher de prédécouper le carré de porc, lorsque que vous le servirez, présentez-le en couronne en le fixant avec de la ficelle.
Accord vin
pour Carré de porc à l'orange
- Un La Clape - Languedoc (Roussillon)
- Un Pécharmant (Sud-Ouest)
- Un Saint-chinian (Languedoc-Roussillon)
Ninnenne