Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
Recette postée par Perrine de Valenciennes
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
- 2 filets mignon de porc
- 500 g de carottes
- 4 oignons
- quelques pruneaux dénoyotés
- 4 tranches de bacon
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de moutarde
- huile d'olives
Préparation
pour Filet mignon au bacon, pruneaux et carottes
1
Lavez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez les oignons et hachez-les.
2
Coupez le bacon en morceaux et les pruneaux en 2.
3
Ouvrez le filet mignon en 2 à l'aide d'un grand couteau en le laissant attaché, poivrez et salez.
4
Disposez les morceaux de bacon sur une moitié du filet, puis les pruneaux. Ficelez le filet en commencant par le centre et en allant vers chaque extrémité.
5
Mettez de l'huile d'olives au fond d'une cocotte minute, les oignons et le bouquet garni. Salez et poivrez le filet à nouveau. Mettez les filets et les rondelles de carottes dans la cocotte. Laissez mijoter 10 à 15 min en recouvrant la cocotte de son couvercle.
6
Sortez les filets, laissez mijoter et rajoutez la crème fraîche et la moutarde hors du feu.
7
Enlevez la ficelle. Coupez-le en rondelles. Disposez-les au milieu de l'assiette et parsemez le tour de sauce !! C'est prêt !!
Ninnenne