Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 g d'oignons grelots
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine
- sel, poivre
Préparation
pour Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
1
Épluchez les oignons.
2
Coupez les pieds terreux des champignons, lavez-les en les passant rapidement sous l’eau froide et séchez-les dans un linge. Émincez-les.
3
Saupoudrez légèrement les morceaux de lapin de farine.
4
Chauffez l’huile dans une cocotte.
5
Mettez-y les morceaux de lapin à rissoler pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
6
Versez le vin blanc, ajoutez le bouquet garni, les oignons et les lardons.
7
Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
8
Retirez le couvercle, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 20 à nouveau min.
9
Servez très chaud avec des pommes vapeur.
Accord vin
pour Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
un bellet (blanc, Provence)
Ninnenne