Magret de canard au miel et aux poires
Recette postée par CuisineAZ
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Magret de canard au miel et aux poires
- 3 magrets de canard de 400 g pièce
- 6 poires
- 2 c. à soupe de miel
- 20 cl de vin doux type Muscat
- 3 brins de persil plat
- sel, poivre du moulin
Préparation
pour Magret de canard au miel et aux poires
1
Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches.
2
Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale.
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive. Incisez les magrets, côté gras. Mettez-les à cuire 10 minutes environ côté peau dans la poêle sur feu moyen. Lorsqu'ils sont bien dorés d'un côté, retournez-les et faites-les cuire 10 minutes de l'autre, puis retirez-les de la poêle. Laissez-les reposer enveloppés de papier aluminium.
4
Jetez la graisse de la poêle, versez-y le miel et sur feu vif, déglacez au vin en grattant les sucs de la viande. Ajoutez les tranches de poires, salez, poivrez et laissez la sauce réduire.
5
Arrosez souvent les poires pour bien les enrober du jus de cuisson.
6
Pendant ce temps, coupez les magrets en fines tranches et répartissez-les dans des assiettes chaudes. Ajoutez les tranches de poire. Arrosez de sauce. Parsemez de persil.
7
Servez de suite.
Ninnenne