Risotto aux moules et aux crevettes
Recette postée par Michèle
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Risotto aux moules et aux crevettes
- 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
- 200 g de crevettes décortiquées (ou restes de crevettes)
- 1 kg de moules (ou restes de moules)
- 2 échalotes
- 1 branche et deux feuilles de céleri
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
- 25 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
pour Risotto aux moules et aux crevettes
1
Brossez les moules sous l'eau froide. Effilez la branche de céleri puis hachez-la finement.
2
Dans un faitout, chauffez 1 c. à soupe d'huile et faites revenir le céleri 1 min. Versez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, mélangez, couvrez et laissez cuire 4 min tout en secouant.
3
Retirez les moules et décoquillez-les. Récupérez le liquide de cuisson. Mesurez-le et ajoutez de l'eau pour avoir 1 l de liquide.
4
Incorporez le fumet de poisson. Portez à ébullition. Pelez et hachez les échalotes et faites les revenir à l'huile d'olive 2 min dans une casserole.
5
Versez le riz et mélangez 2 min puis salez légèrement. Arrosez progressivement avec le bouillon et rajoutez-en dès qu'il est absorbé.
6
Ajoutez les moules et les crevettes avec la dernière louche de bouillon. Hors du feu, incorporez le beurre et le céleri. Poivrez, couvrez et laissez reposer 2 min.
7
Servez bien chaud.
Ninnenne