Grenadin de veau gratiné au roquefort
Recette postée par Veau d’Aveyron et du Ségala IGP
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Grenadin de veau gratiné au roquefort
- 700 g de filet de veau d’Aveyron et du Ségala IGP
- 4 c. à soupe de chapelure
- 120 g de roquefort
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 grand verre d'eau
Préparation
pour Grenadin de veau gratiné au roquefort
1
Préchauffez votre four th.6/7 (180/210°C).
2
Taillez le filet mignon de veau en 12 morceaux un peu épais.
3
Mélangez la chapelure avec le roquefort dans un bol, à la cuillère pour obtenir une pâte friable.
4
Saisissez le veau à la poêle dans l’huile d’olive, salez et poivrez.
5
Mettez les grenadins de veau dans un plat. Répartissez la pâte au roquefort sur chaque. Enfournez pendant 8 à 10 min pour les faire gratiner.
6
Dégraissez la poêle, ajoutez l'eau et le beurre. Faites réduire pour obtenir un jus limpide.
7
Servez-les avec leur jus, accompagnés de champignons ou de pommes de terre sautées avec leur peau.
Ninnenne