Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
Recette postée par Doréoc
Quantité | 4 à 6 |
Préparation | 40 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
- 10 pommes de terre Belle de Fontenay Doréoc
- 200 gr de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 20 gr de beurre
- 80 gr de comté
Résumé
pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
Crédits : P.L.Viel / V. Drouet / Doréoc
Préparation
pour Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon
1
Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ. Mettez-les à cuire 15 à 20 min à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.
2
Nettoyez puis hachez les champignons. Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre. Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 min à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.
3
Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé. Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 min au four préchauffé Th.7 (210°C). Servez aussitôt.
Ninnenne