Parmentier de lapin confit au foie gras
Recette postée par Fous de pommes de terre
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 4 h |
Cuisson | 2 h 30 min |
Coût de la recette | Assez cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
pour Parmentier de lapin confit au foie gras
- 1 kg de pommes de terre de type Bintje
- 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos)
- 1 kg de graisse d’oie
- 160 g de foie gras de canard
- 1 dl de jus de volaille (en brique)
- 2 échalotes
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1 dl de crème liquide
- 200 g de beurre
- Pour la marinade :
- 100 g de gros sel
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail écrasées
- Pour le décor :
- Quelques pommes
- chips maison
- 4 pluches de cerfeuil
Résumé
pour Parmentier de lapin confit au foie gras
Crédit photo : Fous de pommes de terre.
Préparation
pour Parmentier de lapin confit au foie gras
1
Faites mariner le lapin pendant 2 heures recouvert de la marinade.
2
Rincez et essuyez le lapin.Mettez les morceaux dans la graisse d’oie à feu très doux pendant 2h.
3
Égouttez le lapin bien cuit.Cuisez les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 25min. Décortiquez et émiettez le lapin.
4
Coupez 8 fines tranches de foie gras.Hachez le cerfeuil,ciselez les échalotes. Ecrasez les pommes de terre en purée,
5
incorporez-y la crème et le beurre.
6
Faites suer les échalotes dans une poêle, ajoutez les morceaux de lapin,déglacez avec 5cl de jus de volaille,ajoutez le cerfeuil.
7
Dans 4 plats à gratin individuels,étalez une couche de purée, une tranche de foie gras,une couche de lapin.Répétez
8
2 fois.
9
Passez les plats à four chaud pendant 5 à 6 min.
10
Déposez une dernière tranche de foie gras sur le plat.Décorez avec quelques chips maison et une pluche de cerfeuil.
Ninnenne