Blancs de dinde à la mexicaine
Recette postée par Monregimeperso
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Blancs de dinde à la mexicaine
- 400 g de blanc de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 500 g de haricots rouges cuits
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- cumin en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de persil hâché
- poivre
Résumé
pour Blancs de dinde à la mexicaine
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Blancs de dinde à la mexicaine
1
Pelez et hâchez les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer l'oignon haché 5 min.
2
Lavez et émincez les poivrons.
3
Emincez les blancs de dinde.
4
Ajoutez les morceaux de viande et de poivrons dans la cocotte. Poivrez, mélangez et couvrez. Laissez mijoter doucement pendant 20 min en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les haricots rouges, le bouquet garni et le cumin. Prolongez la cuisson de 10 min à feu doux.
5
Servez très chaud parsemé de persil hâché.
Dietetique
pour Blancs de dinde à la mexicaine
Cette recette est idéale lors d'hypertension. En effet, il est recommandé de réduire ses apports en sel lors de problèmes d'hypertension pour ne pas l'accentuer. C'est pourquoi, il ne faut pas hésiter à relever les plats pour éviter la fadeur des aliments. Ainsi, les herbes, les épices, les oignons, l'ail... sont fortement recommandés et parfumeront vos viandes, poissons, légumes sans perturber leurs qualités nutritionnelles. De plus, la volaille est une viande blanche pauvre en graisses et évite ainsi l'élévation du cholestérol.
Astuce de notre partenaire "Les Vins d'Alsace" :
Reconnu comme l’un des meilleurs cépages blancs au monde, le Riesling d’Alsace est un vin de gastronomie par excellence. Il est admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre. En savoir plus sur le Riesling d’Alsace
Ninnenne