Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
3.75 étoiles, note basée sur4 avis
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Ingrédients
pour Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
- Pour la pâte à ravioles :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de basilic
- sel, poivre
- Pour la farce :
- 250 g de ricotta
- 40 g de mozzarella
- 100 g de dés de jambon
- sel, poivre
Préparation
pour Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
1
Préparez la pâte à ravioli :
2
Battez les œufs dans un bol puis ajoutez l'huile d'olive et le basilic. Salez, poivrez puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
3
Préparez la farce :
4
Mélangez la ricotta, les dés de jambon et la mozzarella dans un bol. Salez, poivrez.
5
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et utilisez un verre pour faire des cercles.
6
Versez une cuillère de farce au centre puis refermez en 2.
7
Plongez les raviolis dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 10 min.
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Astuces pour Ravioles à la ricotta et à la mozzarella
Vous pouvez agrémenter vos raviolis d'une sauce au pesto ou à la tomate.
Ninnenne