Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
Sujet: Beignets de calamar à la tomate Ven 10 Jan - 14:02
Beignets de calamar à la tomate
Recette postée par Mutti
Quantité
4 Personne(s)
Préparation
15 min
Cuisson
15 min
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile
3 étoiles, note basée sur2 avis Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients pour Beignets de calamar à la tomate
500 g d’anneaux de calamars
1 boîte de polpa tomate Mutti
1 citron
1 oeuf
100 g de farine
15 cl de bière
1 bain de friture
sel, poivre
Préparation pour Beignets de calamar à la tomate
1
Mélangez la farine, le jaune d’oeuf et la bière.
2
Faites chauffer le bain de friture à 180° C.
3
Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement à la préparation.
4
Bien sécher les anneaux de calamars, salez, poivrez et farinez légèrement.
5
Trempez les anneaux de calamars dans la pâte et plongez-les dans le bain de friture jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (les retourner à mi-cuisson si nécessaire).
6
Déposez sur un papier absorbant.
7
Faites chauffer la polpa et servez avec les beignets de calamars bien chauds et des quartiers de citron.
Astuces pour Beignets de calamar à la tomate Pour un repas complet, servir également une portion de frites ou de riz