Feuilletés au chèvre
Recette postée par Victoire de Lyon
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 12 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Feuilletés au chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 60 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy par exemple)
- 10 g de beurre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 c. à soupe de parmesan
- 1 jaune d’oeuf
- basilic (frais ou surgelé)
Préparation
pour Feuilletés au chèvre
1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
2
Mixez la tranche de jambon blanc.
3
Ajoutez à ce mélange le parmesan, le beurre fondu et le chèvre frais.
4
Dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des triangles en nombre pairs.
5
Déposez sur un tringle de pâte la farce et saupoudrez de basilic.
6
Refermez avec un autre triangle de pâte.
7
Lorsque les feuilletés sont prêts, badigeonnez-les de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
8
Enfournez vos feuilletés apéritif 12 min.
9
A savourer bien chaud accompagnés d’un verre de crémant d’Alsace, de Bourgogne aligoté ou de Spumante.
Ninnenne