Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
Recette postée par Le blog "Paris dans ma cuisine"
5 / 5
1 avis
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
- 2 pommes golden
- 10 c. à soupe de parmesan râpé
- ¾ camembert fait à cœur
- 3 belles c. à café de crème fraiche épaisse
- Roquette ou du mesclun
Préparation
pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
1
Préchauffez votre four th.6/180°C.
2
Épluchez les pommes puis coupez-les en deux, enlevez le cœur et tranchez-les très finement.
3
Glissez les demi-pommes tranchées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien conserver leur forme. Parsemez-les de quelques petits morceaux de beurre demi-sel.
4
Glissez au four pendant 45 min à 1heure jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
5
Posez quatre emportes pièces que vous aurez huilé sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez le parmesan dedans en le tassant légèrement puis poivrez la surface.
6
Faites cuire 15 minutes au four, jusqu’à former d’épaisse chips dorées.
7
Laissez refroidir les chips de parmesan sur un papier absorbant
8
Mettez la crème et le camembert dont vous aurez enlevé la croute dans un bol, faite le fondre pendant 1 minute au micro-onde.
9
Répartissez les chips de parmesan dans les assiettes, recouvrez les de roquette, puis recouvrez avec une demi pomme encore tiède.
10
Servez-les en les accompagnants de la crème de camembert.
Astuces pour Tarte aux pommes revisitée au parmesan et crème de camembert
Accompagnez ce plat d’une salade de roquette avec une vinaigrette bien moutardé. Si vous n’avez pas d'emporte pièce, faites une grande chips que vous découperez après cuisson avec un couteau.
Repas complet!!
Ninnenne