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 Gratin de cannellonis au saumon

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
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MessageSujet: Gratin de cannellonis au saumon   Gratin de cannellonis au saumon Icon_minitimeVen 7 Fév - 14:54

Gratin de cannellonis au saumon

Recette postée par Monregimeperso


Gratin de cannellonis au saumon B689b512-0ba7-45d3-bed9-04142ce56414

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Quantité6 Personne(s)
Préparation20 min
Cuisson35 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile
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Ingrédients
pour Gratin de cannellonis au saumon

  • 250 g de cannellonis
  • 3 pavés de saumon de 100 g
  • 500 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 150 g de ricotta
  • 10 cl de crème allégée à 3% de MG
  • 15 g de beurre allégé
  • sel, poivre

Résumé
pour Gratin de cannellonis au saumon
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation
pour Gratin de cannellonis au saumon

1

Préchauffez le four à 200° (th 6/7).

2

Lavez les épinards si ce sont des frais. Dans une grande poêle, faites-les cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux. En fin de cuisson ajoutez la ricotta et mélangez bien. Assaisonnez, retirez du feu et réservez.

3

Faites chauffer une casserole d'eau salée. Plongez-y les cannellonis faites-les précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ». Prélevez-les avec une écumoire et posez-les sur un linge.

4

Coupez les pavés de saumon en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation aux épinards.

5

Beurrez légèrement un plat.

6

Farcissez les cannellonis avec le mélange épinards, saumon, fromage et posez-les côte à côte dans le plat.

7

Versez la crème sur le dessus pour un effet gratiné.

8

Couvrez d’un papier aluminium et enfournez 20 min.

9

En fin de cuisson, retirez le papier aluminium et glissez le plat 2 min sous le grill.

10

Servez chaud.

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Dietetique
pour Gratin de cannellonis au saumon
Cette recette associe plaisir et équilibre ! En effet, les épinards présentent un intérêt nutritionnel : ils apportent certes du fer pour nos globules mais aussi du potassium. Ce dernier évite les fuites d’eau des cellules pour maintenir ainsi un équilibre. Il participe également à la contraction musculaire et notamment au bon rythme de notre coeur. Les épinards sont également une source non négligeable de calcium (ici renforcée par celle du parmesan) et de magnésium. Le saumon est un poisson gras, certes, mais source d’acides gras essentiels indispensables au bon fonctionnement de notre corps. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer 1 à 2 fois par semaine. Ainsi, cette recette contribue à nous maintenir en pleine forme tout au long de la journée !


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Gratin de cannellonis au saumon
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