Cake au thon et aux légumes
Recette postée par CuisineAZ Minceur
1
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai goûtée
3,5 / 5
11 avis
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fcake-au-thon-et-aux-legumes-54698.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2Fee06008a-90d0-477f-8735-b389eda9f0ec.jpg&guid=MMTdEjQxYg4m-0&description=Cake au thon et aux l%C3%A9gumes %28facile%2C rapide%29 - Une recette CuisineAZ]6[/url]
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 55 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Cake au thon et aux légumes
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- Pour la pâte :
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
Résumé
pour Cake au thon et aux légumes
Valeur calorique pour 1 personne : Thon 39 kcal – Courgettes 8 kcal – Poivron 6.5 kcal – Huile d’olive 29 kcal – Œufs 45 kcal – Farine 89 kcal – Lait demi-écrémé 19 kcal – TOTAL 235.5 kcal
Préparation
pour Cake au thon et aux légumes
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits dés.
3
Dans une poêle faites revenir 10 min les dés de légumes dans l'huile d'olive bouillante. Assaisonnez et réservez.
4
Égouttez le thon et émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
5
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les.
6
Ajoutez la farine, la levure, et le lait en continuant de remuer énergiquement. Ajoutez le mélange courgette, poivron et le thon. Poivrez légèrement.
7
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez-y la pâte.
8
Enfournez pour 45 min.
9
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
10
Servez tiède ou froid, décoré de ciboulette.
Ce cake a l'air très appétissant!!!!!
Ninnenne