Oeufs brouillés au fromage et au jambon
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Oeufs brouillés au fromage et au jambon
- 4 œufs
- 100 g de gruyère
- 200 g de dès de jambon
- 1 gousse d'ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
pour Oeufs brouillés au fromage et au jambon
1
Coupez le gruyère en dès.
2
Hachez l'ail et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive avec les dès de jambon jusqu'à ce qu'il dore. Réservez.
3
Cassez les œufs sans les battre et mettez-les dans une poêle. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
4
Mettez à feu et remuez constamment avec une spatule en bois en grattant le fond. Dès que l'ensemble commence à prendre consistance, arrêtez le feu et mélangez délicatement avec les champignons, l'ail, les dès de fromage et un peu de persil haché.
5
Laissez chauffez le fromage quelques secondes et servez dans des ramequins.
6
Vous pouvez les faire gratiner un peu au four.
Des œufs, du fromage et du jambon... En somme, des ingrédients basiques et simples, alliés pour vous donner des œufs brouillés au fromage et au jambon. Cette entrée, on en est sûr(e)s, va faire frétiller vos papilles !
Ninnenne