Spaghettis et gambas à la crème de safran
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Spaghettis et gambas à la crème de safran
- 400 g de spaghettis
- 24 gambas
- 25 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème liquide
- 1 citron vert
- 1 pincée de pistils de safran
- sel, poivre
Préparation
pour Spaghettis et gambas à la crème de safran
1
Lavez le citron et prélevez son zeste. Pressez-les et récupérez le jus.
2
Décortiquez les gambas, retirez le boyau et rincez-les rapidement sous un peu d’eau froide, épongez-les sur du papier absorbant.
3
Faites bouillir une casserole d’eau et faites-y cuire les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.
4
Dans une poêle, faites fondre le beurre et déposez-y les gambas quand il est devenu bien mousseux. Parsemez les gambas de safran et laissez cuire 2 min. Assaisonnez selon vos goûts et déposez les zestes de citron vert.
5
Versez la crème et le jus du citron, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 min environ.
6
Égouttez les pâtes et placez-en dans des assiettes individuelles. Déposez des gambas au-dessus et nappez de sauce.
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On adore ce plat de spaghettis aux gambas qui met plein de couleurs dans notre quotidien ! Optez pour ce plat si vous n’avez pas le temps de rester des heures derrière les fourneaux ! En 2 temps 3 mouvements, il sera prêt et vous pourrez vous régaler !
Ninnenne