Brochettes de crevettes marinées à la bière
Recette postée par CuisineAZ
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 5 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Brochettes de crevettes marinées à la bière
- 500 g de crevettes non décortiquées
- 33 cl de bière
- 1 oignon
- 1 petit piment de Cayenne (facultatif)
- huile d'olive
Préparation
pour Brochettes de crevettes marinées à la bière
1
Épluchez et hachez l’oignon.
2
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-revenir les oignons.
3
Ajoutez les crevettes, remuez pendant 3 min.
4
Augmentez le feu et ajoutez les ¾ de la bière. Laissez cuire à découvert jusqu'à l’évaporation quasi totale de la bière. Baissez le feu, ajoutez le piment de Cayenne, couvrez et laissez mijoter.
5
Surveillez régulièrement et ajoutez le reste de la bière entre temps.
6
Assemblez les crevettes sur des pics à brochette.
7
Servez chaud.
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Une entrée goûteuse, succulente et légère, c’est possible, même en 5 minutes ! Si vous n’êtes pas convaincu(e) vous n’avez qu’à vous lancer dans la préparation de ces brochettes de crevettes marinées à la bière ! Jugez par vous-même !
Ninnenne