Oeufs Bénédicte
Recette postée par CuisineAZ
0
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
3,5 / 5
4 avis
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Foeufs-benedicte-2983.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F1c4490e2-91a2-43dd-bd48-b0a8ee551d29.jpg&guid=ZzFRH79E7Q6u-0&description=Oeufs B%C3%A9n%C3%A9dicte %28facile%2C rapide%29 - Une recette CuisineAZ]1[/url]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Oeufs Bénédicte
- 4 œufs
- 2 jus de citron
- 4 tranches de bacon
- 2 muffins
- 100 g de beurre fondu, tiédi
- 3 jaunes d’œufs
- sel, poivre
Préparation
pour Oeufs Bénédicte
1
Préparez la sauce : mettez les jaunes d’œufs et 4 c. à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
2
Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole au un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.
3
Faites pocher les œufs 3 min à l'eau citronnée. Égouttez-les.
4
Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur. Faites-les griller.
5
Faites également griller les tranches de bacon.
6
Posez une tranche sur chaque muffin, posez l’œuf par dessus et nappez de sauce.
Signaler une erreur sur la recette >>
Accord vin
pour Oeufs Bénédicte
- Un Puligny montrachet (Blanc, Bourgogne)
Envie de découvrir une autre façon de manger des œufs et ce, de façon gourmande ? Vous êtes au bon endroit ! Avec leurs muffins et leur bacon, ces œufs sont un vrai petit péché… Nous vous assurons que vous allez leur donner une place importante dans le classement de vos plats fétiches, tant ils sont bons et réconfortants ! C’est à vous de jouer !
(L’Equipe CuisineAZ) Ninnenne