Pommes farcies rôties au four
Recette postée par CuisineAZ
1
Je veux la cuisiner
Tweeter
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Pommes farcies rôties au four
- 4 pommes
- 4 abricots secs
- 30 g de cerneaux de noix
- 30 g d'amandes
- 30 g de pistaches nature décortiqués
- 30 g de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle
- 75 g de sucre
- 10 cl de calvados
- 1 jus d'orange
- beurre mou
- vanille liquide
Préparation
pour Pommes farcies rôties au four
1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
2
Hachez tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur et mélangez-les au beurre mou, saupoudrez de cannelle et ajoutez la vanille.
3
Lavez les pommes, essuyez les, ne les pelez pas, coupez des chapeaux et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme.
4
Farcissez-les avec le mélange et disposez-les dans un plat allant au four.
5
Faites chauffer le calvados et le jus d'orange, ajoutez le sucre et versez sur les pommes.
6
Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant régulièrement.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces pour Pommes farcies rôties au four
On peut servir ces pommes rôties avec une glace à la vanille.
Cette façon de cuire la pomme permet de bénéficier au maximum du pouvoir antioxydant de ce fruit. C’est en effet dans la pelure que sont concentrés notamment les flavonoïdes (2 à 3 fois plus que dans la chair).
Ninnenne