Gnocchis au saumon
Recette postée par Sandra de Cornimont
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 2 h |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
pour Gnocchis au saumon
- 4 pavés de saumon
- Pour les gnocchis :
- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje de préférence)
- 400 g farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre ou margarine
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
pour Gnocchis au saumon
1
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau 1h environ. Passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.
2
Incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux.
3
Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine.
4
Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.
5
Divisez la pâte en 4 morceaux.
6
Formez 4 rouleaux longs et fins.
7
Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
8
Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
9
Coupez vos pavés de saumon en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu de matières grasses.
10
Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits.
11
Égouttez-les, puis faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les dés de saumon.
12
Servez bien chaud.
Pas de commentaire!!
Ninnenne