Croziflette
Recette postée par CuisineAZ
1
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
pour Croziflette
- 150 g de crozets au sarrasin
- 150 g de crozets natures
- 1 reblochon de
- 4 tranches de jambon cru de savoie
- 50 cl de crème fraîche
- une noix de beurre
- 1 oignon
- sel
Résumé
pour Croziflette
Les crozets sont des pâtes de Savoie coupées en petits carrés, traditionnellement cuisinées en gratin.
Préparation
pour Croziflette
1
Préchauffer le four th.6 (180°C).
2
Faites boullir un grand volume d'eau salée et plongez-y les crozets pendant 20 min.
3
Couper le jambon cru en fines lanières et la moitié du reblochon en dés.
4
Hacher l'oignon et faites-le suer dans une noix de beurre.
5
Egouttez les crozets. Dans un grand plat à gratin, alternez une couche de crozets, une couche de crème fraîche, une couche de jambon, une couche d'oignons et les dés de reblochon. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Répartissez le reste du reblochon en guise de dernière couche.
6
Enfourner pendant 15 min.
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Accord vin
pour Croziflette
- Un Appremont (Blanc, Savoie)
En pleine période de ski (ou pas…), cette croziflette vous fera un bien fou au moral ! Peut-être pas à votre ligne mais il faut savoir se faire plaisir… Il n’y a pas de mal à être gourmand(e)s !
(L’Equipe CuisineAZ)CommentairesEnvoyé par fabrice
Le 05 mars 2007
Je suis normande et j'aime cuisiner, qu'est-ce-que vous appelez " les crozets" ?
Envoyé par chantal
Le 07 mars 2007
On trouve les crozets au rayon pâtes des supermarchés.
Envoyé par PASCALINE
Le 13 mars 2007
Un vrai délice !
Envoyé par tiffany
Le 07 mars 2010
c'était très bon, les proportions sont parfaites rien à dire!
Ninnenne