Beignets de crevettes de Glabooni
Recette postée par glabooni de lyon
1
Je veux la cuisiner
1
Je l'ai cuisinée
4 / 5
1 avis
Tweeter
[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbeignets-de-crevettes-de-glabooni-9574.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F6b3cab68-2429-412e-87af-cbb456be037c.JPG&guid=qAcYT7Xos0CV-0&description=Beignets de crevettes de Glabooni - Une recette CuisineAZ]2[/url]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Repos | 10 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Beignets de crevettes de Glabooni
- 20 crevettes roses cuites
- 100 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence)
- sauce pour nem
- sauce soja
- 1 c. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Résumé
pour Beignets de crevettes de Glabooni
La meilleur recette de beignet de crevettes que je connaisse et la plus simple ! Un peu de pratique vous fera améliorer la recette et aussi acccélérer la préparation.
Préparation
pour Beignets de crevettes de Glabooni
1
Mélangez la farine, la fécule et la levure. Mettez le sel et l'huile d'olive.
2
Ajoutez de l'eau (pas trop), mélangez pour obtenir une pâte à beignets (rectifiez la quantité d'eau si necessaire).
3
Laissez reposer au frigo.
4
Faites chauffer l'huile de friture, décortiquez les crevettes en laissant la queue.
5
Prenez les crevettes une par une par la queue, trempez-les dans la pâte et mettez-les dans l'huile.
6
Quand elles sont cuites, mettez sur un papier absorbant.
7
Mettez les sauces dans des petits bols et servez rapidement.
Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces pour Beignets de crevettes de Glabooni
Attention pour la pâte, mettez l'eau petit à petit pour obtenir la bonne consistance. Pour les faire frire, le problème est que l'on doit les faire une par une pour bien répartir la pâte autour de la crevette. Personnellement, je les fais au wok (évitez la friteuse) pour les faire au fur et à mesure (on enlève celles qui sont prêtes pour mettre les autres), on peut comme ça en avoir 5 ou 6 dans la friture. Avec la même pâte, on peut faire des beignets de courgettes (en les coupant en serpentin), succès garanti. On peut aussi faire des beignets de bananes mais il faut changer l'huile. La première fois est fastidieuse mais ensuite c'est très simple. Seul défaut : il faut servir rapidement et ça sent bien la friture dans l'appartement.
Ninnenne