Salade au chèvre chaud
Recette postée par Mélanie de Chavannes-le-Chêne
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Quantité | 2 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Salade au chèvre chaud
- 4 crottins de chèvre
- 1/2 laitue romaine
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 poignée de pignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
pour Salade au chèvre chaud
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Coupez les crottins de chèvres en deux de manière horizontale puis placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez au four chaud pour environ 10 min.
3
Pendant la cuisson, préparez votre salade. Lavez la laitue romaine, les pousses d'épinards et les tomates cerises que vous coupez ensuite en deux. Mélangez alors le tout dans un saladier en ajoutant les pignons.
4
Préparez à présent votre vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre dans un bol.
5
Présentez alors la salade avec les chèvres chauds qui sortent du four sur le dessus, versez la vinaigrette et servez avec des tranches de pain grillé.
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Astuces pour Salade au chèvre chaud
Vous pouvez aussi placer les crottins de chèvre sur des tranches de pain avant de les passer au four.
1 commentaire
Envoyé par Valerie
Le 14 mars 2013
Excellent pour un petit diner tout simple et goutu! Idéal en plat unique
Ninnenne