Gratin de chou fleur aux lardons
Recette postée par Lulu
8
Je veux la cuisiner
4
Je l'ai cuisinée
4 / 5
6 avis
Tweeter
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 35 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer
Ingrédients
pour Gratin de chou fleur aux lardons
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 50 g de Comté
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de chou fleur aux lardons
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
2
Détachez le chou fleur en bouquets.
3
Epluchez les pommes de terre.
4
Faites cuire le chou fleur et les pommes de terre 5 min à l'autocuiseur ou 15 minutes à l'eau bouillante.
5
Dans un bol, mélangez la crème et l'oeuf. Salez et poivrez légèrement.
6
Beurrez un le fond du ramequin.
7
Disposez le chou fleur, les pommes de terre en rondelles et les lardons. Recouvrez du mélange oeuf et crème.
8
Râpez le comté sur la surface du gratin. Faire cuire pendant 15 min.
9
Finissez la cuisson par un passage sous le grill pour faire dorer la surface du gratin.
Ninnenne