Gratin de macaronis aux petits légumes
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
pour Gratin de macaronis aux petits légumes
- macaroni : 500 g
- carotte : 3
- fenouil : 1 pied
- tomate : 2
- gousse d'ail : 2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- gruyère râpé : 150 g
- bouillon de volaille : 10 cl
- cerfeuil : 0.5 bouquet
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Préparation
pour Gratin de macaronis aux petits légumes
1
Epluchez les carottes, nettoyez le fenouil et lavez les tomates. Coupez tous les légumes en petits dés.
2
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
3
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.
4
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et le fenouil avec l’ail 10 min en remuant à feu vif.
5
Puis baissez le feu, ajoutez les tomates et le cerfeuil, mélangez. Versez le bouillon, poivrez et faites cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
6
Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
7
Faites-y cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez et réservez.
8
Préchauffez le four th.8 (240°C).
9
Quand les légumes sont cuits, versez-les dans les pâtes et mélangez.
10
Huilez légèrement un plat à four.
11
Versez les pâtes aux légumes dedans et recouvrez-les de gruyère râpé.
12
Enfournez et faites cuire 15 min.
13
Servez dès la sortie du four.
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Accord vin
pour Gratin de macaronis aux petits légumes
un coteaux varois (Rouge, Provence)
Commentaires
Envoyé par florence
Le 09 février 2013
excellent. aucune modification à ajouter. facile à rechauffer et donc idéal pour les étudiants qui se font préparer les petits plats de la semaine le week-end...
Envoyé par Julie
Le 12 novembre 2012
Franchement excellente façon de aire manger des légumes aux récalcitrants ! Et on est parfois à court d'idées pour faire le fenouil qui reste très discret dans cette recette... J'avais un reste de pâtes et 2 bulbes dans le frigo et hop tout le monde a tout mangé ! Merci :o)
Envoyé par Eliane
Le 07 mars 2010
Excellente recette ! Le mélange fenouil, tomate, champignons est surprenant mais excellent.
Ninnenne