Spaghetti (ou linguine) aux crevettes et ricotta
Recette postée par selma de ASNIERES SUR SEINE
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Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
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Quantité | 4 Personne(s) |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Spaghetti (ou linguine) aux crevettes et ricotta
- 500 g de crevettes cuites
- 500 g de linguine ou spaghettis
- 1,5 brique de crème fraîche (40 cl en tout)
- 250 g de ricotta (soit 1 boîte galbani)
- ail
- persil (quantité selon goût)
- 1 oignon moyen
Préparation
pour Spaghetti (ou linguine) aux crevettes et ricotta
1
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole.
2
Ajoutez-y l'oignon emincé jusqu'à ce qu'il blondisse.
3
Ajoutez les crevettes, l'ail et le persil, faites revenir 3 à 4 min maximum.
4
Ajoutez la ricotta et mélangez de façon à obtenir une sauce assez lisse.
5
Ajoutez la crème fraîche, saupoudrez de sel et de poivre.
6
Portez la crème fraîche à ébullition.
7
Faites cuire les spaghettis al dente et mélangez-les à la sauce.
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Marre de leur cuisiner des pâtes bolognaise ? Faites-leur ces spaghettis aux crevettes et à la ricotta, ça leur changera et ils apprécieront tout autant que le bœuf car oui, les fruits de mer c’est bon !
(L’Equipe CuisineAZ)CommentairesEnvoyé par Elodie
Le 10 août 2013
j'ai pas de creme fraiche ,par quoi je peux le remplacer? du lait ? merci
Réponse:Envoyé par valérie
Le 10 août 2013
vous pouvez remplacer la creme par du fromage blanc
Envoyé par Anne-marie
Le 07 mai 2013
exellent merci
Envoyé par Elisabeth
Le 07 mai 2013
Excellente recette, absolument délicieux, merci
Envoyé par JOELLE
Le 12 mai 2010
Recette excellente et très facile à réaliser, tout le monde adore !!
Ninnenne