Filet mignon de porc au beurre de basilic
Recette postée par Marie de Lausanne
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
pour Filet mignon de porc au beurre de basilic
- 600 g de filet mignon de porc
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de basilic
- 6 c. soupe de pignons.
- sel, poivre blanc frachement moulu
Préparation
pour Filet mignon de porc au beurre de basilic
1
Prchauffez le four th.7 (220C)
2
Faites dorer les pignons grossirement hachs dans une pole sans ajouter de matire grasse.
3
Travaillez 40 g. de beurre en mousse.
4
Ajoutez le basilic finement cisel et les pignons.
5
Salez, poivrez au moulin et mlangez bien le tout.
6
Rincez rapidement la viande l'eau froide.
7
Epongez-la avec du papier absorbant et frottez-la de toutes parts de sel et de poivre du moulin.
8
Etalez les deux filets mignons cte cte et ficelez-les ensemble avec du fil de cuisine.
9
Beurrez le milieu d'une grande feuille d'aluminium mnage.
10
Posez les filets dessus, enduisez rgulirement de beurre au basilic et enveloppez sans serrer.
11
Posez sur une plaque gteau.
12
Enfournez 15 20 min.
13
Ouvrez la papillote et laissez prendre couleur pendant 5 min.
14
Dressez la viande sur un plat chaud.
15
Enlevez le fil et arrosez avec le jus de cuisson.
16
Coupez en tranches et servez aussitt avec du bl Ebly.
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Faire un filet mignon de porc même pour 2 ou 3 personnes permet d’avoir des restes pour d’autres jours. Vous pouvez également en congeler quelques tranches ! Pratique le jour où on ne sait pas quoi cuisiner !
(L’Equipe CuisineAZ)Pas de commentaire Ninnenne