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Tournedos au xérès[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 12 min |
Repos | 15 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tournedos au xérès[/size]
- 4 tournedos
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de fond de viande
- 12.5 cl de xérès sec
- 1 pincée de paprika fort
- sel fin, poivre noir du moulin
Préparation
[size=11]pour Tournedos au xérès1Préchauffez le four à 50°C (th. 1).
2Faites cuire les tournedos dans le beurre, sur feu vif, pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Salez-les et poivrez-les seulement au terme de la cuisson. Laissez-les reposer dans le four pendant 15 minutes.
3Battez les jaunes d’oeufs avec le paprika, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Placez
4cette préparation au bain-marie, puis continuez à la battre au fouet jusqu’à obtention d’une mousse légère.
5Mélangez le fond de viande et le xérès. Incorporez ce mélange aux jaunes d’oeufs, en filet, sans cesser de remuer. La sauce obtenue doit être onctueuse.
6Dressez les tournedos sur 4 assiettes. Arrosez-les avec la sauce au xérès.
7Servez aussitôt, avec des petites pommes de terre rissolées en accompagnement.
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Accord vin
[size=11]pour Tournedos au xérès
- Un Vin fou (Blanc, Jura)
Ninnenne[/size]