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Carré de porc aux fruits exotiques[/size]
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 50 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Carré de porc aux fruits exotiques[/size]
- 1 carré de porc de 8 côtes
- 2 c. à soupe de beurre fondu, tiédi
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café d'origan séché
- 1/2 c. à café de poudre de cari
- 1 c. à café d'ail
- 1 c. à soupe de chapelure
- 2 pêches
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 mangue
- 200 g de petits oignons blancs
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de bœuf
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Carré de porc aux fruits exotiques1Préchauffez le four th 6 (180°).
2Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le cumin, l’origan, la poudre de carri, l’ail et la chapelure.
3Salez et poivrez.
4Tartinez le carré de porc de ce mélange et déposez-le dans une poêle allant au four.
5Laissez cuire 20 min à 180° puis encore 20 min à 160°..
6Retirez le carré de porc et réserver au chaud.
7Mettez les oignons pelés dans la poêle et faites-les rissoler 5 min à feu moyen.
8Incorporez l’ananas en morceaux, les pêches et la mangue.
9Ajoutez le miel et laisser chauffer 5 min.
10Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de bœuf.
11Liez légèrement la sauce avec un mélange beurre farine, laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min.
12Au moment de servir, découpez la viande et servir avec la sauce aux fruits exotiques.
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Accord vin
[size=11]pour Carré de porc aux fruits exotiques
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Ninnenne[/size]