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Parmentier favori[/size]
Recette postée par Fondation Louis Bonduelle. Jour du légume
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Parmentier favori[/size]
- 300 g de purée
- 240 g d’épinards feuilles
- 160 g de Julienne de légumes
- 100 g de chapelure
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 noix de beurre
- Lait
- Sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Parmentier favori1Chauffez la purée avec du beurre, du lait et de la crème. Assaisonnez si nécessaire. Réservez au chaud.
2Faites cuire la julienne de légumes avec une noix de beurre dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez une pincée de sel et du poivre. Réservez au chaud.
3Beurrez un plat à gratin, puis disposez-y au fond du plat les feuilles d’épinards, puis faites votre deuxième couche avec la julienne. Celle-ci viendra se superposer sur les épinards feuilles.
4Pour terminer votre parmentier, déposez la purée sur la julienne, puis lissez le dessus.
5Pour donner un aspect doré, terminez par ajouter de la chapelure sur le dessus. Puis passez le parmentier sous le grill du four pendant 10 min, pour que celle-ci soit bien dorée et croustillante.
6Servez aussitôt.
Ninnenne
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