marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Entrecôtes à la bordelaise Ven 18 Avr - 13:54 | |
| [size=30] Entrecôtes à la bordelaise[/size] Recette postée par Florence, Frepillon
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Je l'ai goûtée [url][/url] [size][color][font] 4,5 / 5 3 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fentrecotes-a-la-bordelaise-4812.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F734a1d62-987a-42d9-b50f-ca9a2fd23e59.jpg&guid=4yr1JL8LkSEo-0&description=Entrec%C3%B4tes %C3%A0 la bordelaise (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size] 20 [size][color][font][url][/url] [/font][/color][/size] Quantité | 4 Personne(s) | Cuisson | 35 min | Coût de la recette | Pas cher | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Entrecôtes à la bordelaise[/size]
- 4 entrecôtes (de 200 g pièce)
- 2 os à moelle
- 1 citron (en rondelles)
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- mélange de poivres à steak
- sel de Guérande
- Pour la sauce :
- 4 échalotes
- 50 cl de vin rouge de Bordeaux
- 1 verre d'eau
- 2 c. à soupe de fond de bœuf
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de maïzena
Préparation [size=11]pour Entrecôtes à la bordelaise1Emincez les échalotes et faites-les revenir dans l'huile de tournesol jusqu'à qu'elles soient fondantes. Ajoutez la maïzena, le fond de boeuf, le vin et le verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min environ ; la sauce doit épaissir et prendre une couleur bien brune. Pendant ce temps, préparez les os à moelle ; déposez une rondelle de citron sur chaque extrémité de l'os (astuce : la moelle cuira sans s'échapper de l'os et ne fondra pas dans l'eau de cuisson) et maintenez-les avec de la ficelle à rôti. Plongez-les dans l'eau frémissante pendant 10 min. Poêlez les entrecôtes, servez-les nappées de sauce au vin, de trois rondelles de citron et de moelle. 2Accompagnez ce plat d'une poêlée de pommes de terre à l'ail, de persil et de cèpes. Ninnenne [/size] | |
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