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Poulet pané et frit[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 20 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | |
Niveau de difficulté | |
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Ingrédients
[size=11]pour Poulet pané et frit[/size]
- 1 poulet coupé en petits morceaux
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 jus de citron
- huile de friture
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Poulet pané et frit1Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux, arrosez-les de jus de citron, salez, poivrez et laissez macérer 2 h au frais en retournant régulièrement les morceaux.
2Battez les oeufs en omelette avec l’huile de tournesol dans une assiette creuse.
3Mélangez la chapelure et le paprika dans une autre assiette, salez et poivrez.
4Egouttez les morceaux de poulet, séchez-les dans du papier absorbant. Passez-les dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
5Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole, plongez-y les morceaux de poulet par petites quantités et faites-les frire 15 min en les retournant sans arrêt avec une écumoire.
6Egouttez les morceaux de poulet dans du papier absorbant, salez et poivrez, réservez au chaud.
7Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
8Servez avec une sauce piquante au tabasco.
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Accord vin
[size=11]pour Poulet pané et frit
un anjou (Blanc, Val de Loire)
Ninnenne[/size]