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Lotte aux légumes gourmands[/size]
Recette postée par Lulu
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Quantité | [b][b]4 Personne(s)[/b][/b] |
Préparation | [b][b]40 min[/b][/b] |
Cuisson | [b][b]30 min[/b][/b] |
Coût de la recette | [b][b]Pas cher[/b][/b] |
Niveau de difficulté | [b][b]Facile[/b][/b] |
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Ingrédients
[size=11]pour Lotte aux légumes gourmands[/size]
- 900 g de lotte
- 500 g de petits pois à écosser
- 8 carottes nouvelles
- 2 navets nouveaux
- 250 g de courgettes
- 4 oignons blancs
- 3 brins de cerfeuil
- quelques tomates séchées
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Lotte aux légumes gourmands1Faites cuire les navets, les courgettes et les carottes 8 min, dans 1 l d'eau bouillante salée puis ajoutez les oignons (partagés en deux) et les petits pois.
2Prolongez la cuisson 3 min avant d'égoutter les légumes (en réservant leur eau de cuisson).
3Disposez les dans un plat de cuisson ou vous les mêlerez à 50 g de beurre, couvrez.
4Dans du beurre faites légèrement dorer la lotte coupée en 8 tranches. Assaisonnez puis réservez le poisson.
5Déglacez la poêle avec 25 cl de jus de cuisson des légumes,portez à ébullition incorporez le reste du beurre.
6Servez la lotte entourée de légumes et ajoutez quelques tomates séchées.
7Vous pouvez remplacer la lotte par bien d'autres poissons.
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La lotte fait partie des poissons très maigres (moins de 1% de lipides) fournissant des protéines (22,7%) de haute valeur nutritionnelle. Les légumes dans cette recette apportent à ce plat une quantité de fibres intéressante. Cette association protéines/légumes permet d’apporter une bonne satiété. Toutefois, la quantité de beurre utilisée peut être diminuée pour les personnes faisant attention à leur poids. (Claudine Robert Hoarau, Diététicienne Nutritionniste) Ninnenne