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Aubergines farcies faciles[/size]
Recette postée par Chantal de Wasseiges
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Quantité | [b][b]4 Personne(s)[/b][/b] |
Préparation | [b][b]30 min[/b][/b] |
Cuisson | [b][b]45 min[/b][/b] |
Repos | [b][b]30 min[/b][/b] |
Coût de la recette | [b][b]Pas cher[/b][/b] |
Niveau de difficulté | [b][b]Facile[/b][/b] |
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Ingrédients
[size=11]pour Aubergines farcies faciles[/size]
- 4 aubergines
- 4 oignons doux
- 4 belles tomates
- 500 g américain nature
- ail
- thym
- huile olive
- fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche)
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Aubergines farcies facilesOrigine personnelle.[/size]
Préparation
[size=11]pour Aubergines farcies faciles1Coupez les aubergines en 2, placez-les sur la plaque allant au four et salez et huilez sur la chair.
2Placez-les dans le four préchauffé à th.6 (180°C), environ 30 min (piquez dans la chair pour voir si elle est cuite).
3Dans un faitout, blanchissez les oignons émincés, ajoutez la viande.
4Lorsque c'est cuit, ajoutez les tomates coupées en dès (juste la chaire). Salez, poivrez et ajoutez du thym et l’ail (frais ou en poudre).
5Lorsque les aubergines sont cuites et refroidies, prélevez la chaire à l'aide d'une petite cuillère et mélangez avec la viande et les tomates.
6Rectifiez l'assaisonnement. Garnissez la peau des aubergines avec le mélange et parsemez de fromage râpé (ou mettez quelques tranches fines de chèvre).
7Ensuite, replacez au four et laissez fondre le fromage (environ 15 min).
8Dégustez, accompagné de riz ou de pâtes grecques.
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L’aubergine se consomme de mai à septembre. Pour la choisir, elle doit être bien lisse et brillante, et d’un violet ni trop clair ni trop foncé. Vous pourrez la conserver environ 1 semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. (L’Equipe CuisineAZ)
Ninnenne
et ça recommence avec ce "flood"?????